注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

生字书写齐抓共促  

2015-06-04 20:53:56|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下周,我们就要开始复习。而对于复习来说,不外乎就是把课文、生字及各种题型做一些巩固练习。而这个过程中,孩子们的及时改错非常重要。

有的孩子动笔抄写很难有错,但有的孩子因为“专注和协调”都有待滋养,所以就算对着书本或是黑板抄写也会出错。这样的孩子爸爸妈妈的督促和扶助非常重要。可以采用这样的方法:先帮孩子看看作业,发现错误后不责备也不急着指出来,而是告诉他还有几个错误,让他自己去找。如果孩子找不出来的时候,可以把范围缩小些再让孩子找。找到后,尤其是对于字词的书写不要过多分析,只告诉他应该怎么写,然后擦掉重新写好。稳妥的还可以在后面再写一到两遍就可以。一定不要强调错误,你越告诉他不要怎么写,他反而错得更多。所以只需告诉他“正确的写法”即可。

下列生字的书写需要注意:冷(是“令”);淡、跳、桃(右边的笔顺是撇、点、提、竖弯钩、撇、点);球(和绿字一样是变形水:竖钩、点、提、撇、捺);晚、像、像(撇都是从口中出来);风、热、气、汽(都是横斜钩);吃(是横折弯钩);请、情(下面的月字的撇变成竖);净(中间的横要出头)。

奶和秀的乃字笔顺是:横折折折钩、撇;走之旁字如远、连等都是先写里面再写走之旁;竖心旁的字如怕,竖心旁的笔顺是:点、点、竖;女字旁的笔顺是:撇点、撇、提,做女字旁时,提不出头,撇稍上,做女字底时撇不出头,横要长;包耳旁(那、阳)的笔顺是:横撇弯钩、竖;放、收的反文旁和各、条的折文头要写好,一个是四笔一个是三笔。母的笔顺:撇折、横折钩、点、横、点;走之旁(远)的笔顺:点、横折折撇、捺;级字的笔顺:撇折、撇折、提、撇、横折折撇、捺;义字的笔顺:点、撇、捺;为字的笔顺:点、撇、横折钩、点;再字的最后三笔是竖、横、横。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017