注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

班会课带给孩子们的……  

2015-05-06 20:54:52|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

课间,我在教室里批改作业,忽然,听到嘉锴、昌锦等孩子大声笑着诵读上次班会课上表演的三句半。他们的快乐感染了身边的几个同学,也跟着一起说着,笑着。好一个愉快的课间!

回想班会课的前前后后,感慨不少。学生处旷主任看到我填报了班队活动的展示,很是惊讶:“刚才我们建议二年级的毛老师开展一次班队活动,她还说不敢尝试呢。你们班愿意带头,真好,真好!”“我试着搞吧,让孩子们多一些锻炼的机会。”

设计好方案后,便一个节目,一个环节的排练起来。选主持人时,好几个女生围过来争先恐后地说:“张老师,我想当主持人。”可能是上学期的英语节上,她们看到主持人穿得漂漂亮亮,很神气地主持节目,心生羡慕吧。“行,不过,这次只需要两名女生,以后轮着来好不好?”“好,下次一定要选我哟。”此后,主持人排练时,总有几个孩子围在一旁看,有时还会给他们提点建议。这不也是一种学习吗?

“老师要排练一个女生的舞蹈,愿意参加的孩子请举手。”话音刚落,十几只小手迅速高举。“老师,有没有男生的舞蹈呢?”“有,不过我要先排练女生的。”“噢耶。”欢呼一片。女生排练一次后,我又在班里问道:“还有哪个女生想参加呢?”籽潞有些腼腆地举起手来。“籽潞,你给了自己一次快乐的机会,真好!生活中,有很多可以锻炼我们的机会,只要你愿意参与,你就会有收获。”成长是需要把握机会的!

……

展示那天,孩子们是快乐的,自然的,有的认真表演,生怕那个动作错了,有的充满激情,有的很享受这个平台。

“崇尚真善美”。正如班会主题,孩子们的真、善、美流露无疑。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017