注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

我们快乐前行  

2015-03-10 21:05:12|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过一个学期的学习和适应,我们已经熟悉了我们生活的学校,我们也更多地了解了身边的老师和同学。更重要的是孩子们经过一个学期的锻炼,不仅长高了身体,还学到了知识,有了更好的秩序感,随着成长的还有责任、承担和自信。开学了,我们又一起愉快出发!我相信我们会做得更好!我相信我们会更加努力!

本学期学习要求

*  关于生字学习:学每篇课文的过程中,我对字词的要求:1、课后的二类字(蓝线内的),我要求写出拼音;2、田字格中的生字要写拼音,老师进行书写指导后将每个字练两遍,可写在书上和课堂本;3、学生组词后,我要求在书上写两个词,以便日后复习。

生字练习在学校完成,主要是为了抓好学生的书写质量,力求做到规范、工整、漂亮。

 

*  关于写话:每天在课堂上会进行指导。下周作业会写出写话中要运用的词语。我规定最少写两句话,要让孩子们逐渐把句子写通顺,标点标正确。积累并学会运用课文中的好词。这样循序渐进,让孩子们由写句子过渡到写一段话,将来由段到篇就能水到渠成了。

 

*  关于课文背诵:课文后面要求背诵的课文我会布置作业。其实,课堂上朗读课文的时间很充足,朗读方式也多样,也会让孩子们在课堂上进行背诵,对于上课专注,能跟着老师来的孩子,背课文应该不是一件要花很多时间完成的任务。但是,上课不够专注的孩子,会要请家长多关注,平时多问问孩子上课的表现,争取课堂学习效率高。

没有要求背诵的课文,家长也可以根据孩子的情况作要求。

 

*  关于听写作业要求:家长只报田字格中的生字就可以了,学生自己组词,还要写出拼音。我要求他们组词尽量用学过的字,也是为了巩固旧知。

  

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017