注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

说说看图写话  

2015-01-08 19:52:53|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天布置孩子们完成书上的看图写话,有几个孩子写得比较长,大部分能写两三句话,但也有个别的只写一句话。从批改看图写话作业和报纸的写话,还是发现部分孩子存在一些问题:

1、没有按自然段的格式空两格写。

2、标点符号方面,还有几个孩子不知道开始的时间后面要打逗号。如“上午,”或“今天,”等。

3、不会断句,有的没有打标点的习惯。

4、标点标错。

5、拼音书写错误。要写轻声的标了声调。写“de的” “a啊” “ya呀”都不要标声调。

看图写话,一般情况开头都是写时间。 题目要求是几句话,那么至少要有两三句话。

看图写话主要要关注格式(自然段空格,标点符号占一个格,第一格不打标点符号,冒号引号占一格  :“   句末的引号句号也是占一格 :” ,还要关注,其实只需要写上两三句话,但一定尽量把字写整洁,把话写清楚。(时间、地点、人物、在干什么)这四个内容表达清楚就可以!

 

接下来的两个星期,我们要关注:

1、之前经常写错的字,可以重新让孩子写写。用“按拼音写词语”或是“按课文内容填空”“组词”的方式给孩子们做一做。

2、第148页的笔画名称要非常熟练,这些笔画都是一画,有的孩子还没掌握好,因此在数字的笔画数时会出现错误;在要写出第几笔时也会出错,六单元测试卷上就有这样的题型。星期日的课堂上做了朗读和书写练习。

学生要正确掌握好146—147页的每个生字的笔顺。家长可让孩子每天写几个进行巩固。不记得的孩子建议让孩子看看课文后的田字格,那里面有每一个字的笔顺。只是后面有的字不是一笔一画写出来,一般孩子都懂。因为这是必考内容。(共几画,第几笔是什么)

3、严格书写要求。从自己的名字书写开始。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017