注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

快乐的76,让我们一起继续努力  

2015-01-29 14:36:02|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“快乐的76,我们一起来。”一路走来,我能感受爸爸妈妈的努力,我更能感受到孩子们望向老师温暖而积极的心意。孩子天生是爱学习的,这一点我一直坚信。但孩子的成长非常需要“家”的滋养。没有谁不爱自己的孩子,也没有谁会希望自己的孩子不好!我们总是希望把自己所有的爱、最好的一切都给予自己最爱的孩子。但是,我们在爱孩子的时候,更应该想到孩子需要怎样的爱!教育不是一个多么深奥的东西,但教育又确实需要充满爱的智慧。学会爱孩子是我们当爸爸妈妈一辈子都要学习的课程。

孩子的成长不能回头来过,走过了就生长了,生长了就成了他的一部分。所以,不管什么时候,我们的一言一行,我们的一颦一笑,都是孩子学习的榜样, “不要总是不把孩子当孩子,也不能总是把孩子当孩子”。现在很流行“和孩子做朋友”的说法,其实真正去思考,我们更多的是孩子人生旅途中的陪伴者。不管什么时候,我们都会守护在旁边,如龙应台的《目送》。守护和目送都是一种爱的传递,但这种爱简单,自然,舒服,没有功利的期待,没有不满的怨责。

孩子们在逐渐长大!这是一件令人愉悦的事情。

不管怎样,孩子都会长大!但我们更希望孩子们能健康、幸福地成长!和孩子一起阅读、聊天、锻炼、嬉戏,和孩子一起感受生活中的点点滴滴,和孩子一起成长吧!不是孩子要跟上我们,而是我们要跟上孩子成长的步伐!

一个学期结束了,细想想,要做的还有很多,我一直都知道我只是一个普通的老师,但我会尽力做一些自己认为对孩子们好一些的事情。而对于每个孩子来说,生命中的重要他人,首先是自己的爸爸妈妈。我也是一个妈妈,我在不断的学习中,深深了解,陪伴孩子说简单简单,说不简单还真不简单。所以,让我们一起学习吧!和孩子一起,和大家一起!在学习中改变,在改变中欣喜!

我们一起同行,虽然累,但幸福更多!新年伊始,我们可以美好期待,我们也可以期待美好!

祝福亲爱的孩子们健康进步,祝福爸爸妈妈、爷爷奶奶新年顺意,祝福我们大家岁月静好!

快乐的76,让我们一起继续努力!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017