注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

快乐的 76,那些一起走过的日子  

2015-01-29 14:31:40|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位家长:

你们好!夏炎冬寒,一转眼,孩子们小学时代的第一个学期就结束了。我们从陌生到熟悉,短短四个多月的时间,里面充满了温暖和美好!特别感谢大家的理解、包容、支持,因为我们的“一起来”,孩子们在茁壮成长。

庆国庆的拔河比赛获得第一名,20周获得学校的文明卫生流动红旗,英语节系列活动的获奖等等,让孩子们的心中开始有了集体意识的生长,孩子们也开始懂得“76”对他们的意味。他们之间开始有了互相帮助和爱护,他们之间开始有了和谐和友谊,而这些是他们前行最积极的动力!

“美好的一天从读书开始。” 每天当我走进教室,总能看到早到的孩子有的在自己的座位上读书,有的两三个在一起共读一本书。他们是专注的,是快乐的,在享受阅读带给他们的种种,真好!考试那天,我早早到校,有的孩子一进教室放下书包,习惯地走向图书角,拣一本书回到座位静心阅读;有的打开语文书轻声地读着,尽管读了无数遍,依然那么认真,他们的心中在期待双百分。

“每天一个故事”的活动坚持下来,滋润了孩子们的心田,开阔了他们的视野,启迪了他们的智慧。一周多没讲故事,孩子们好期待那快乐的时刻。上周星期五,语涵终于忍不住问我了:“张老师,明天能讲故事吗?”“好吧,今天是这学期的最后一天了。”她听了,喜笑颜开。语文课前,我打开一体机,不少孩子围着我:“张老师,今天会讲故事吗?您好久没讲故事了。”“是的。”一片欢呼。上课伊始,我郑重地说:“这节课我们认真地复习20分钟,剩下的20分钟看绘本,怎么样?”“噢耶。”《大卫,不可以》一绘本的阅读,教室里始终洋溢着孩子们的欢笑。读毕,我问他们:“你们觉得大卫是个怎样的孩子?”“调皮。”“可爱。”“充满想象力。”“贪玩。”“有趣。”……“你们猜猜我认为他是个怎样的孩子?”孩子们重复着刚才的发言。一个孩子小声说道:“快乐。”“恭喜你,猜对了。刚才我们看得那么开心,这快乐是大卫带给我们的。大卫的妈妈喜欢他吗?”又是一番争先恐后的智慧碰撞。短短的20分钟留给孩子们的是快乐美好的记忆。

“提笔即练字时。” 从一横一竖开始,带着孩子们练习硬笔书法。利用班级群、家长会等展示他们的作业或作品,让大家看到了孩子们的进步。有的家长由衷赞叹:“女儿的字写得比自己的还好。” 这次期末的语文试卷是二年级的老师批阅的,她们惊叹:“全班除一个孩子外,个个写得好,卷面很整洁,成绩也很好,简直是神话。”

每个孩子都有太多成长的点滴……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017