注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

全力以赴  

2014-10-27 19:50:45|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

跟孩子们相处又快接近两个月了,我已经很清晰地知道要和孩子们一起建立起一个比较好的秩序感可能需要更长一些的时间,需要比以往更多一些的精力。因为我真的要面对很多新的挑战!但我一直在努力着寻找一些好的方式,虽然我知道“教育是慢的艺术!”,但有时往往也会有些急!因为我深深知道,良好的学习习惯和行为习惯要养成不容易,有些东西要改变真的非常不容易!但对于老师我来说,会全力以赴!

上周王老师在群里分享了这个故事:

一天猎人带着猎狗去打猎。猎人一枪击中一只兔子的后腿,受伤的兔子开始拼命地奔跑。猎狗在猎人的指示下也是飞奔去追赶兔子。

可是追着追着,兔子跑不见了,猎狗只好悻悻地回到猎人身边,猎人开始骂猎狗了:“你真没用,连一只受伤的兔子都追不到!”猎狗听了很不服气地回道:“我尽力而为了呀!”

再说兔子带伤跑回洞里,它的兄弟们都围过来惊讶地问它:“那只猎狗很凶呀!你又带了伤,怎么跑得过它的?”

“它是尽力而为,我是全力以赴呀!它没追上我,最多挨一顿骂,而我若不全力地跑我就没命了呀!”

人本来是有很多潜能的,但是我们往往会对自己或对别人找借口:“管它呢,我们已尽力而为了。”

事实上尽力而为是远远不够的,尤其是现在这个竞争激烈、到处充满危机的年代。

 

读完,我便问自己,我今天是尽力而为的猎狗,还是全力以赴的兔子?答案是:尽心在全力以赴。

当同年级老师看到我班孩子那漂亮的课堂练习时不禁赞叹不已,同时也会这样说道——“这好费时间吧。”“肯定好难教。”的确,万事开头难。但一想到让孩子们从现在起,提笔便是练字,假以时日,让我们收获到的是孩子们养成了良好的书写习惯,能写出漂亮的硬笔书法作品。

今天在群里分享了奥希、昌锦、楚涵的写话,也在班上表扬了不少写话写得好的孩子,让我欣慰的是,咱们76班有一帮很有素养的爸爸妈妈跟着一起来用心引导孩子,关注孩子的成长变化,我相信我们的前行应该会越来越舒畅!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017