注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

我手写我心  

2014-10-20 19:55:41|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从孩子们的写话作业中,我看到有几个孩子喜欢自己画画再写话,如若曦、夕又、嘉锴、籽潞、欣哲、思予、宝萱、思颖、子宸、楚涵、子洛等等。孩子们想象丰富,敢于表达,这当然离不开家长的指导。家长“扶”了一段时间了,现在可放手让孩子独立写话了。 请家长提醒孩子书写工整、漂亮。楚涵的绘画写话作业上还画了拼音格,画得漂亮,写得也非常漂亮,赏心悦目,只是今天一心忙着拼音过关,忘了传到群里与大家分享。有不少孩子写话会用上数量词,“绿油油的”“漂亮的”“快活地”“ ……像……”“五颜六色”等形式的词和句式,这正是我想看到的。孩子们平时积累了不少词汇,会运用便是一种学习能力的显现。这样的写话往往会被我拿来与孩子们分享学习。

附:

新的语文课程标准对低年级孩子的写话要求:

   1、对写话有兴趣,写自己想说的话,写想像中的事物,写出自己对周围事物的认识和感想。

2、在写话中乐于运用阅读和生活中学到的词语。          

3、根据表达的需要,学习使用逗号、句号、问号、感叹号。(问号、感叹号会在后阶段学习)

今日提示:

一、个别孩子有追跑撩打的现象,很不文明,在室内也影响了其他孩子的学习、休息。请家长教育孩子:课间时间不要疯玩,要做好课前准备,适当休息、游戏,不要成为噪音源。

二、记得往孩子书包里装课外书,以培养他们利用点滴时间看书的习惯。多数孩子,写完作业就安静地看书,他们多么可爱啊!少数孩子呢?没事可干,总是找同学说话,总是被老师点名,他们太可怜了。

三、请提醒孩子每天清理好书本。每天带三支削好的铅笔。有的孩子书包里的笔秃秃的,有的铅笔短得根本不好握着写字了。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017