注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

多一份细致和耐心  

2014-10-10 21:48:53|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子们第一次完成报纸后,有几位家长和我进行了交流,都感觉对孩子少了一份细致与耐心,总是会忍不住起高腔,搞得自己和孩子都不开心。还有家长说,孩子做错题是家长的错,因为家长没看清题意。

台湾著名绘本作家几米说:孩子的错都是大人的错!教育是一门科学,也是一门艺术。家庭教育亦是如此。作为爸爸妈妈真的有很多需要我们思考!

跟我们76班的孩子认识以来,我看到很多,也思考了很多!

我要学习如何与爸爸妈妈交流,我更要学习如何更好更舒服地与孩子们相处。这是一个巨大的学习工程,因为只有所有人之间构建了一个良好的沟通渠道,我们的一起来方可更有力量!

心理学老师说:重要的不是我们说什么,而是我们怎么来说!

跟孩子们相处,更需要多加一份细致和耐心!

 

“在教育中,想要孩子接受什么,就去诱惑他;想要他排斥什么,就去强迫他——这是非常有效的一招。凡达不到目的,做得事与愿违的家长,一定是把方法用反了。”

“如果不关注阅读,死抱着教材学语文,那么学生进入中学后就会越来越力不从心,到头来,在最关键的高考考场上,恐怕也难以获得好成绩。”

“如何对孩子进行品格教育?不需要说教,不需要奖惩,所有的教育都在日常生活里。品格决定命运,童年决定一生。”

以上内容摘自《好妈妈胜过好老师》,再次为大家推荐这一本家庭教育优秀读本。相信细细品读,会助家长和孩子共同成长进步。成长不止是孩子的事!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017