注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

让好习惯陪伴孩子一生  

2014-09-09 20:34:02|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沐浴着清晨的阳光走进教室,孩子们纷纷送上一张张和家长一起用心完成的贺卡,一声声“老师,祝你节日快乐!”,心中荡漾起满满的幸福。仔细翻阅贺卡,那一幅幅拼画该花了孩子们多少时间呀,相信他们是快乐着完成这个作业的。动动手,动动脑,展开想象的翅膀,孩子们也收获了成功的喜悦。谢谢籽潞、奥希、可馨、龄瑶、酉涵、欣哲、子宸、奕霖、嘉锴、梓琪、子洛、贯宇、兆龙、昌锦、子赫、若曦、语涵、子轩、思源、靓洁以及他们的家长,还有三个孩子的贺卡没写上姓名,明天再问问孩子。

新的一周开始了!不少孩子一早进教室,就拿出课外书安安静静地阅读着,真的特别棒!

今天继续学习拼音。从上一周的听课和书写来看,有很大一批孩子的习惯是非常好的。第几版、第几排、写几个……孩子都能听得清清楚楚,也能很好地完成。

其实怎样写,好像大多都清楚,但怎样写好却不是那么容易。有的孩子握笔姿势不对,有的孩子不能很好的控制自己的手让其恰当使力。如果他一直是这样书写,他就养成了不好的书写习惯。养成一个好习惯不容易,改掉一个不好的习惯更难!

在学校,我们教给孩子的方法:一尺一寸一拳头,端端正正才能写好!不是只说孩子认真不认真,我们更多的时候要清清楚楚地把可以操作的程序或是要求告诉孩子,然后不断的鼓励和强化,孩子就可以养成好的习惯,孩子就可以得到更好的进步!家长给予孩子关注、培养、引导,一个个好习惯将陪伴孩子一生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016