注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

学会友好相处  

2014-09-04 23:15:17|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们班48个孩子,来自不同的家庭,每个人都有自己的相处方式。但进入一个集体,应该学会包容。但这包容也会有所限度,尤其是没有大人在身边的孩子,他怎可有那么好的包容自控。而孩子如果不能适应集体的生活,他总是跟人发生矛盾,甚至是动手打人。那么时间长了,影响也就深了。

     有攻击性行为的孩子被人接受和接受他人困难最大。 所以,我告诉孩子们,大家都是一样的,你不愿意别人无故欺负或是撩打自己,那别人也同样不喜欢被谁欺负或是撩打。那么,我们首先要做到不影响他人,尤其不能动手伤害他人。但是当遇到事情的时候,不要害怕,要积极想一些保护好自己的方法。而我们旁边看到这样事情发生的同学,首先要积极平息事情。可以告诉同学:不要这样做了!我们先站开一点!走,我们找老师说说去!诸如此类,都可以很好地让激动的同学平静下来,然后更好地处理事情。

       孩子们才相处四天,也有了小摩擦,这都属正常。但对于每一个孩子来说,需要调整的却不能松懈。尤其是男孩子,如果有太强烈的攻击性,而老师又不可能时刻跟随,就担心孩子们之间会不安全不和谐。所以,对于爸爸妈妈来说,一定要关注孩子们与人相处的言行方式,以及时提醒和督促。

还要告知孩子们一些安全常识:手上有笔或是尺子不在人多或是人前晃动;指甲要按时剪好;不要扬起沙子或是别的细小的东西;上下楼梯轻声慢行,尤其是楼房的拐弯处;玩耍时不要进入篮球场和足球场,以免被球打中等等!

 

9月1日,孩子们学习了“爱的掌声”,课堂上,掌声阵阵。孩子们在其中学会欣赏自己,欣赏别人,快乐洋溢在他们脸上。 

今天,梓琪牙疼,哭了,孩子们主动去关心他,安慰他,好温暖的画面。特别是贯宇多次找我告诉我他的情况。有同学们的爱,梓琪变得勇敢了,一会儿不疼了,又认真写起练习来。76班这个快乐家园也是温暖的。

 

今天学习a、o、e的四声,下列孩子学得快,打乱顺序也能准确认读:  徐若曦、王彦博、陈语涵、孙嘉锴、周子宸、李欣哲、胡宸玮、李籽潞,过关了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017