注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

讲故事助孩子倾听  

2014-09-22 21:38:20|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学至今,布置的是认读的作业,90%的家长陪伴孩子学习、签字, 在用行动配合教师——在用爱心,和孩子一齐克服起步阶段的困难。

孩子的学习是艰辛的,这是一个爬坡的过程,一旦上了路,对于您的家庭、对于教师,都是一件幸事。在这一过程中,教师自然要竭尽全力引领、帮助他们,如果再能得到家长的帮助,那孩子是多么幸福。相反,那些得不到父母应有关心的孩子,又是多么可怜。

养育养育,在物质条件相对富足的今天——父母责任更重要的,是教育,而不只是抚养。

 

今天和孩子们讲的故事是《屎壳郎喜欢圆形》。师:谁知道屎壳郎是什么呀?沈子洛神气地高举右手。“屎壳郎是一种喜欢推粪球的动物。”师向他竖起大拇指:“你真棒!”大家向他投去赞赏的目光。齐读题目后,师:“听到故事的题目,你想知道什么?”李欣然说:“我想知道屎壳郎为什么喜欢圆形?”她的回答完整,语言流畅,声音响亮。这个阶段,在引导孩子们回答问题时,我重在引导他们把话说清楚,说完整,说生动,为后端的写话训练作铺垫。故事讲完了,师:“听了这个故事,你们想和老师、同学说点什么吗?”“屎壳郎帮助了邻居。”“屎壳郎喜欢圆形的东西,他很快乐。”……你一言,我一语,思想的碰撞让他们也收获了快乐。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017