注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

会听是上课的第一关键  

2014-09-19 21:50:49|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

课堂上,孩子们常常高举小手期待老师叫自己作答,我告诉孩子们,不仅要会听老师说,还要会听同学说。总是有家长担心老师不叫自己的孩子回答问题,孩子就胆子不大,就会学不好。其实“倾听”才更重要。会听的孩子专注、会思考,长此以往,他方能得到更多更好地成长!不能谁的都不听,也不能只管自己说了就完了。 前两个月,我们不仅仅是要训练孩子们举手回答,更要潜心训练孩子们安静、认真地倾听!

现在,虽然在学习拼音,但是我常常让孩子给音节找朋友,如学习“huà”时,有的孩子说出了“化石”,很多孩子脱口而出“恐龙化石”;学习“qū”时,有孩子说出了“屈原”,我表扬了那个孩子,他可高兴了。小孩子的课堂是可以生发出很多知识的。有的孩子平时爱看课外书,当然也离不开家长平时的引导,他们积累的词汇丰富,因此在课堂上显得格外思维活跃。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017