注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

唠叨(转载)  

2014-09-18 00:19:05|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天晚上,打开电视,看到了《超级保姆》一节目。一个超级大的家庭,爸爸妈妈,女儿女婿,还有小外甥……大家没有找到一个好的相处方式,如果不处理,即将会是分崩离析。

一个很小的细节:外甥在哭闹,女儿女婿在做自己的事情,妈妈在边上不停地说着提醒着,最后,当女婿要去抱起孩子的时候,妈妈伸手抱起了外甥。是不是我们经常在做这样的事情?尤其是个性急一点的,喊半天没做好,最后还不如自己动手做。但做了以后一定还会不断地说。这样的方式有的时候是对待自己的先生(或妻子),也有的就是跟孩子相处的方式。

 超级保姆分析时说,你每天都在说很多话,但那不是要求,那是唠叨!

 这句话一语中的,很多时候我们不是在提出我们的要求,我们很多时候是带着抱怨和责备的情绪在唠叨,只是我们自己没有察觉。

要求是简洁可行的,它不会伤及别人,只会引起对方思考:这样的要求我能不能做到!更不会引起对方的反感。而唠叨会让人烦,会让人消极怠工:反正我一无是处,那我干脆什么也不做,随你好了!想想,如果有了这种情绪,怎会改变?又怎会成长?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017