注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

阅读,点亮孩子的心灵之灯  

2014-09-12 22:27:33|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伟大的教育家苏霍姆林斯基说:

家庭智力生活的背景,即书籍在家庭生活中所占的分量——于学龄前,便在很大程度上决定了儿童智力生活的状况。

所有那些有教养、好求知、品行端正、值得信赖的年轻人,他们大多出自对书籍有着热忱爱心的家庭。

 

读书,使人优美!

这是毕淑敏的话!

 

今天和欣哲的妈妈聊起孩子的学习生活,她说欣哲每天会自己阅读课外书,有不会读的字会问妈妈,因为参加过直映识字的培训,她的识字量较大,阅读能力还不错。在课堂上,当我进行说话的训练时,她能积极举手,爱表达,真的很棒。这样,后段要学习“写话”时,她一定也会是兴趣浓厚的。平时课堂上,嘉锴、子洛、籽潞、子赫、语涵、酉涵等在词汇量、说话上的优势也很明显。

 

每天哪怕一个故事,十几分钟的安静,都可以让孩子浸润书香,都可以点亮孩子的心灵之灯!

今天,语文课上启动“美好的一天从故事开始”,我们读了故事《书本里的蚂蚁 》。我静静地读,孩子们静静地听,教室里安安静静,每个孩子都睁着大大的眼睛,听得津津有味,都在感受故事的每一句话。之后,我们学习了文中“离家”一词,孩子们说了这个词的意思,也谈到了离家会有危险,兴致颇高。

 

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017