注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

陪伴孩子读书  

2014-09-11 22:52:44|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早到的孩子已经习惯拿出自己带的课外书来静静阅读。平时做语文练习做得快的孩子,也习惯了做完后便读书。有效利用时间是我想传达给孩子们的观念。

       了解到有些家长每天会给孩子讲故事、陪伴孩子读书,这是一件需要足够耐心的事情,但如果可以长时间地坚持下去,就一定会收获更多更多!孩子的沉静,孩子的灵动的思维,孩子充沛的上进心等等,都从有品质的阅读中来,都会在有品质的阅读中蓬勃生长!

      从明天开始,班级启动“美好的一天从故事开始的活动”。每天语文课上,我会给孩子们讲一个故事,让美好的情感浸润童心。

         适合孩子的读物:《夏洛的网》《鼹鼠的故事》《抱抱丛书》《信谊绘本》《笨狼的故事》《我真棒》《小狐狸阿权》《猜猜我有多爱你》(绘本)《逃家小兔》《我爱我爸爸》(绘本)《红鞋子》《爷爷一定有办法》《安徒生童话选》(拼音读物或绘本)《格林童话选》《哪吒传奇故事》童趣出版社《王一梅童话系列》王—梅  华东师范大学出版社《小企鹅心灵成长故事》汤素兰等    明天出版社《晚上的浩浩荡荡童话》  梅子涵著    江苏少年儿童出版社《可爱的鼠小弟》  (日)中江嘉美、上野纪子著  赵静、文纪子 南海出版社《你看起来好像很好吃》(日)  宫西达也著 杨文译蒲蒲兰绘本馆《丁丁历险记》    (英)迈克·法尔著  邹晓平译  中国少年儿童出版社《了不起的狐狸爸爸》  (英)罗尔德·达尔  代维译明天出版社《胡萝卜种子》《小精灵的秋天》《小猪唏哩呼噜》    孙幼军《大个子老鼠小个子猫》周锐《豆蔻镇的居民和强盗》(挪威)  埃格钠《兔子坡》(美国 ) 罗伯特 ·罗素《稻草人》叶圣陶《时代广场的蟋蟀》

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017