注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

小乌龟  

2014-06-02 23:55:44|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    我的家里养了一只小乌龟,它的身体呈椭圆形,全身碧绿。所以,我给它起了一个名字--绿豆。

    绿豆平时性格十分温顺。每到冬天,它便在鱼缸里一动也不动,我在旁边,问起了问题:“你真的是乌龟吗?为什么你不会冬眠呢?”我一遍一遍地问它同一个问题,但它决对不会回答我,就当是打发时间吧!

    有一次,我和妈妈吵了一架,哭了,正在伤心时,它看我可怜巴巴的样子,向我爬了过来,爬到我身边,爬到我的脚趾头上,伸出它那长长的脖子,抬头望着我。看着它我心里的伤心一下子就无影无踪。多亏了小乌龟,让我的心情顿时好了许多。

    还有一次,我把一条金鱼放进鱼缸,想让它和小乌龟成为朋友,第二天,我去看它们是不是“和平共处”,一眼望去,惊呆了,小乌龟竞一口一口地吃金鱼呢!原来,乌龟是吃肉的,原以为它们能够“和平共处”,没想到,把小金鱼的命都给搭进去了,要想让它们共处一室,看来只能是幻想了。

    最有趣的,就是小乌龟脱壳了。有一回,我觉得好玩,把小乌龟捉了起来,结果不料,把它的一块壳给弄了下来,我见此状,用250分贝的声音叫了起来:“啊……”,爸爸听到了我的叫声,便跑了过来,弄清状况后,对我说:“乌龟这是在脱壳呢!你这样拿着它玩的话,会伤害它的。”“啊?乌龟难道会脱壳?”“当然了,乌龟在成长的过程中也要经过不断的蜕变才能长大啊!”听到这里,我松了一口气,原来不是我把小乌龟弄受伤的,这只是它成长的一个步骤。心中的谜团总算解开了,我好受多了。为了让小乌龟平安脱壳,我把小乌龟的鱼缸设成了“一级保护区”。

    这就是我家的小乌龟,它就是这么可爱,还让我从中学到了书本上没有的知识。怎么样,你是不是也喜欢上它了呢?

                                                                                                                                                   王宇坤

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017