注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

我的家庭  

2014-06-02 23:53:43|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我觉得一个家庭就像一只手,家中的每个人就是一个手指头,各有各的工作,缺一不可。

我家分成两个地方,一个在河西,一个在河东。我和爸爸、妈妈住在河西的家,外公、外婆住在河东的家。每个星期天,我和爸爸、妈妈都会去河东的家看望外公、外婆。

                                                                            大拇指---爸爸

我的爸爸,方形的脸上,一头黝黑发亮的短发。在高高的鼻梁上架着一副长方形眼镜,衬托出了他的文化。许多次我和妈妈想不出方法的奥数题,他上来一看就迎刃而解了。此外他还是我们家的“主力”呢!家里如果要拖地,他可是第一个。家里没水果吃了,他就会马上去水果市场里买水果,再从一楼搬到三楼来。

                                                                              食指---妈妈

我的妈妈,长长的头发,圆圆的脸,她既是我的保姆也是我的家庭教师,每天都要细心检查我的功课。在她帮助下,我搞懂了复杂的百分数,懂得了如何方便的计算“ ”这繁杂的算式。妈妈还教育我要懂礼貌,让我知道了尊重他人就是尊重自己的道理。

                                                                              中指---外公

外公在我们家威望最高,他是个高级工程师,可会画图了。说到外公可真让我兴奋,外公房间里有一把宝剑,在我小时候我还见他舞过剑。外公很厉害,听妈妈说,以前湘江河水很清的时候,他还教妈妈和姨妈在江中学会了游泳呢!

                                                                              无名指---外婆

我的外婆是我心中最好的厨师,也是我们家的“无名”英雄。她会做的菜可多了,什么红烧肉、炒鸡、卤鸡爪、八爪鱼、大明虾……什么都会做,一想到这里,我就有流口水的感觉。

                                                                                 小拇指---我

我就是小拇指,顽皮、爱热闹、总犯些小错误,在爸爸、妈妈、外公和外婆的呵护下快乐、幸福的成长。

这就是我的家庭,像一只收,他们和在一就成了一个幸福美满的家庭。 

                                                                                                                               李文恺

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017