注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

语文复习要点  

2014-12-30 19:55:17|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个学期很快就接近尾声了,回头看看,觉得很快。孩子们也渐渐适应了小学生活,每天都快乐地来学习、生活。

今天学完最后一课,明天就能结束新课了。

下周开始便要进行复习了。总结、复习、测试、巩固,即使是一年级的孩子也会面临这些。

部分孩子平时就学得扎实,建议家长关注孩子以下几方面:平时完成作业(包括试卷)的准确率;书写工整、规范情况;写话是否通顺,标点是否正确。对于他们而言,要考100分不难,但是答题不仔细,给不会写的字注音时出现错误,就会受到影响了。部分学生平时基础知识掌握得不够扎实,家长也无须太过紧张。跟着老师的步骤,观察孩子的学习状态,查漏补缺。低年级阶段的学习,确实需要爸爸妈妈来给予一些指导帮助。

语文复习的要点:

1、拼音三个表要熟练:会按顺序背诵、默写。书写时,要注意在四线格的位置。

题型例举:把拼音小宝宝送回家:

g  yú  y  j  a  i  guā  sī  w  an u  yuan  b  l  ying  ie m  ye   o   f   p  ui

声母:(                       )

韵母:(                        )

整体认读音节:(                       )

2、每一课后田字格中的字会写、会组词。蓝色条框里的字会读,能照着抄写,会组词。

题型例举:看拼音写词语

yí  gè    èr  shí    sān  tiān    shí  gè     mù  tou

或者给它们组词:

个(        )  人(       )    右(      )   石(        )

手(        )  毛(      )     左(      )   在(        )

3、课文后面要求背诵的课文能够背诵,会写“田字格”中学过的生字。

如:小鸭画枫叶,小马画(     )(      )。

4、复习阶段试卷和之前的测试卷,有各种题型的出现,请帮助孩子整理好试卷,错题指导孩子弄懂,最好能够找类似的题型巩固。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017