注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

多一点关注  

2014-12-16 20:34:33|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

育儿,就是育己。自己管理成长得好了,育儿很自然的事情。那是一种由内而外的影响和教育。
        每天自勉:育儿先育己,育己先育心,微笑,微笑 ,再微笑。闭嘴,闭嘴,再闭嘴。多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶、少指责、不抱怨。语言柔和、行为严格。 心善、语善、行为善。心里种着一棵向日葵,生活便会一路向阳。

 

每次批改孩子们完成的报纸上的题目,都要花不少时间:用红线画出错误的地方;示范书写;改正写错的拼音等等。如果不太忙时,课间会让孩子们更正好给我检查。常常这样想:花那么多的时间批改作业,对于孩子们的帮助是否有很好的效果呢,因为有时觉得要一对一的辅导才能实现更好的效果,所以也常常为那些有时间认真检查孩子作业的家长叫好。

需要家长关注的有两点:

1、有部分孩子速度慢,不能跟上集体的速度。平时考试是采用老师读一题孩子们做一题的方式。如果速度太慢就会有影响。所以,在家做事或是做练习时一定要给孩子一个时间概念。如两道题十分钟完成等,让孩子养成按时、有质量地完成习题的习惯。

2、书写是最要关注的。我今天分析报纸的时候还强调了。如选择填空,一个圆圈一个数字,有的孩子写得好大,或是圆圈都不画。还有有横线的填空,应该写在横线上。不管是写田字格还是答题,都应该书写匀称。书写必须严格要求,提笔即练字,要养成良好的书写习惯,随之生长的就会有做事严谨等好品质!

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017