注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

会提出问题吗?  

2014-11-05 20:16:29|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 每天语文课上的讲故事继续进行。嘉锴很高兴地告诉我他也买了《书本里的蚂蚁》(我课上用的书)。每次把故事题目写在黑板上,大部分孩子便争先恐后地拼读、举手(总有几个孩子学习兴趣不高,不爱发言,更有甚者玩自己的去了)。读完题目,便会让孩子们提问:“看到题目,你想知道什么?”会提问题,可见孩子爱动脑筋。

已经学习了两篇课文,随着学习,我们的课堂开始有些改变。

如:学习《四季》一课中,学生会读第一句后,我问道:“你们有不懂的吗?”欣哲的一只小手举起来了:“张老师,草芽为什么要对小鸟说‘我是春天’?”“谁能帮欣哲解答这个问题?”彦博的小手“唰”的举起来。“春天来了,草芽长出来了……”彦博正说得起劲,欣哲自信地再次举起手来。我知道她想出来了。待彦博说完,我问欣哲:“你自己知道了吗?”“是的,我知道……”

学到第三句时,我问他们有什么不懂的,很多孩子会提问了:“鞠着躬”是什么意思?”能回答的孩子迫不及待地举手,有的甚至将词语意思脱口而出。这些孩子的学习状态,学习能力,学习效果无疑堪称佳。

我尽可能地让每一个孩子都能很好地跟进课堂,及时表扬学习专注,会思考的孩子,有的时候也会“凶”一点。我告诉孩子们,只有专心看,认真听,动脑想,我们才会越学越好!希望不断地提醒督促,会有更多的进步!

鼓励孩子们大方大胆地表达自己的感受,也鼓励孩子们大声诵读课文,这是语文学习最重要的地方!

后面的课堂内容会逐渐丰富起来,在大班额里,也会有一些矛盾。有的“吃不饱”,而有的“跟不上”。老师会尽量地拉上每一个人,但我们一定要着力培养孩子主动跟来的意识。课堂上老师会不断地“敲打”,有的拉一拉,有的可能还要推一推。所以,爸爸妈妈一定要和我一起关注到孩子的专注度。孩子能否专心做好一件事是这个时候我们培养的重点项目。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017