注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

为了孩子的进步  

2014-11-19 20:32:08|  分类: 快乐的76 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,一见到王老师,她便高兴地告诉我:玮博学习进步了,能和其他孩子一样在规定的时间内完成口算训练题。昨天早上,玮博的妈妈还谢谢我关心玮博呢,我告诉他:玮博会听课了,有时还举手发言呢。玮博妈妈脸上露出灿烂的笑容。她说:“我每天晚上都在家辅导他学习呢。”“家长多付出一些,便换来了孩子的进步与笑容,多好哇!”没和玮博妈妈多聊,便进学校组织孩子们早读去了。

是呀,我们多付出一些,努力一些,孩子便会有不断地进步,多好呀!其实在陪伴中,我们也在学习成长!成长从来不能重来一次,经过了就会生长,生长了就成为人的一部分!所以,我们尽可能细一点,让孩子的前行更美好一些!

 

家长会上展示了孩子们参加硬笔书法比赛获奖的作品。看到他们规范漂亮的字迹,作为老师,我是自豪的。其实,每个孩子都有很大潜力。老师要求孩子一笔一画把字写规范写漂亮也是培养他们认真的学习品质、培养他们的责任心。

今天不少孩子又利用课间把作业中没写规范没写漂亮的字多写了几遍。我很严肃地告诉孩子:老师不要求你们多写,最多也只布置三遍,你没有做好必须重做,重做后你应该知道你已经因为不认真浪费掉时间了,所以必须更认真更努力地去做。如果达不到老师的要求就会要多练习,课间也不能自由去玩了。

民主、平等、自由都是有一个界限的,世界上没有绝对的自由和民主!如果我们以为孩子自由自在的童年就是无所约束,无所顾忌,就是孩子想怎样就怎样,甚至是家里都按孩子的意思行事,那是错误的,那只会害了孩子!

这样要求孩子写好字,的确辛苦些。但对于我来说,认真、努力去做一些我觉得对孩子们有意义的事情,累并快乐着吧!

 

两个多月了,我看到了部分家长的有效陪伴,对于还没跟着一起来的,我会有些担心,也会有些着急,但我没有焦躁,因为我知道,我只能好好做好自己的事情,很多东西我要慢慢等待……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017