注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫乐园

我们在成长的路上追逐梦想,拥抱快乐。

 
 
 

日志

 
 

智 慧 妙 语  

2009-04-27 20:14:33|  分类: 文摘室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1、拿得起,放得下,才是让自己活得轻松的人生态度。

        2、放下痛苦,就能轻松放下自己,怀揣一颗平淡从容的心享受生活。关键是我们自己愿不愿意。

        3、一个人只要还能思考,还充满了梦想,就一定可以重新开始自己的人生。

        4、日本作家中岛薰曾说:“认为自己做不到,只是一种错觉。我们开始做某事前,往往考虑能否做到,接着就开始怀疑自己,这是十分错误的想法。”

        5、人生就是不断重新开始的过程,随时都可以有新的开始,新的希望,新的天空。

        6、生活在现代竞争激烈的社会中,我们常常有活得累、活得艰难的感觉。“生活太累了!”成为现代都市人的普遍感慨。其实,要想活得轻松其实很不难,拥有一个幸福的人生其实也很简单,只要我们学会拥有“不为昨天买单”的心态。

        7、只有今天和此刻所做才是真实的,彻悟昨天、今天和明天的时间关系,就不会沉浸于痛苦中不能自拔了。如果我们能把昨天看成是今天的经验、借鉴,把明天看作是今天努力的收获,就能在积极的情绪下把每一天都过得有意义。

        8、“不为昨天买单”,就是说不要同自己的过去较劲。如果一有过错,我们就陷入无尽的自责、哀怨、痛悔之中,我们将永远活在昨天,而失去了前进的动力。对于错误来说,懊悔毫无用处,只能带来更大的痛苦。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017